Unsere Küche

Es ist für die Übernachtungsgäste möglich, bei uns Abendessen nach täglich wechselndem Angebot einzunehmen. Dabei stellen wir uns auch gerne auf Ihre rechtzeitig mitgeteilten Bedürfnisse ein wie zum Beispiel auf den Wunsch nach fleischlosen, glutenfreien, lactosefreien oder veganen Gerichten.

Wenn Sie aufgrund unserer Empfehlungen Ausflüge in die Umgebung unternommen haben, dann bietet es sich an, mit einem Abendessen bei uns den Tag ausklingen zu lassen und nicht erst noch ein Restaurant suchen zu müssen. Der zusätzliche Vorteil: Sie müssen sich nicht um eine sich einstellende Beschwingtheit sorgen, wenn Sie mehr als eine Flasche Wein oder Bier trinken!

Unsere Küche hat ein Ziel: von den Gästen "Es hat so gut geschmeckt wie früher!" zu hören ist für uns eine Auszeichnung und keine Attestierung von Zurückgebliebenheit. Deshalb wohnt unseren Speisen keine Künstelei und Augenwischerei inne, sondern ehrliches Handwerk.

Die Zutaten müssen von sich selbst heraus schmecken und nicht noch geschmackliche Nachhilfe benötigen; sie müssen zu verschiedenen Geschmackserlebnissen führen, die in der Gesamtheit wiederum ein eigenes Geschmackserlebnis schaffen. Saisonal und regional soll die Herkunft der Zutaten sein - wenn es biologisch erzeugte Lebensmittel sind, umso besser.

Deswegen gibt es bei uns zwar die Rindsroulade als den Klassiker der deutschen Küche das ganze Jahr hindurch, aber eine Spargelcremesuppe oder ein Pflaumenkompott nur dann, wenn die Zeit dafür ist. Lieber kochen wir wenige verschiedene Gerichte, diese aber dafür gut, anstatt mit einer mehrseitigen Speisekarte Versprechungen abzugeben, die nicht erfüllt werden können.

Wohl bekomm's!